Внутрипоселковые дороги.

Автор Георгий, фев 14, 2016, 10:25 am

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

Георгий

фев 14, 2016, 10:25 am Последнее редактирование: мар 24, 2016, 06:53 am от Георгий
В связи с тем что  общепоселковые дороги при строительстве  домов заляпываются и забиваются глиной наносимой на них заезжающим на личные участки  грузовиками и кранами и другой строительной техникой (пример-центральная дорога на которой уже не видно 30см слоя щебенки), я не вижу смысла в любом финишном покрытии до окончания строительства хотя бы 60-70% домов. А так как в связи с экономическим положением этот процесс может растянуться лет на 10, то предлагаю сделать временное покрытие асфальтной крошкой от 5 до 7см.
Прошу высказать Ваши соображения и мнения.
Во избежание загрязнения  и уменьшения загрязнения дорожного полотна глиной,  настаиваю уложить  по границе участка на песчаную подушку дорожный плиты для подъезда тяжелой техники на участок и огорождение строительным забором стройки на своем участке.

Георгий

Принято решение о выборе покрытия дорог.Решено покрывать  8 сантиметровой тротуарной плииткой.Решение прямо противоположное ранее высказанному мной мнению о покрытии асфальтной крошкой.Причина пересмотра боязнь инфляции грозящей "съесть" дорожные деньги зарезервированные на эти цели..

AXElle

А оставлена возможность подъезда тяжёлой техники?
Что станет с плиткой после проезда миксера полного бетона (или бульдозера для расчистки участка)? Или заливку фундаментов планируется проводить по другой технологии  :D ?

Георгий

#3
июл 28, 2016, 06:43 am Последнее редактирование: авг 01, 2016, 02:48 pm от Георгий
Ничего не случится.Все делалось как для себя. Основание под плитку сделано капитальное и уплотнено 3 раза виброкатком (на фотографиях в разделе Галерея этот процесс видно).Первый раз виброкаток проходил несколько раз по песчаной  подсыпке (по жженке), второй раз после подсыпки щебенки , третий раз по баласту, затем по баласту  укладывалась цементно-песчаная смесь и  уж по ней плитка а уже она уплотнялась вдобавок бензо-вибротрамбовкой.
      8см плитка плотностью  500 единиц проверяется в лаборатории по каждой доставленной партии машин. Главное правильно обустроить нормальный  съезд с дороги и обрамляющего ее  бордюра к своему участку следующим образом:
 1) или подсыпав погрузчиком (или трактором) пару ковшей щебенки фракции среднего диаметра 40-60мм (или же совсем мелкой фракции)
2) или положив на песок при съезде дорожный плиты ( можно и Б.У.),
3) или  забетонировав съезд на свой участок как сделано на уч.№20 (кад номер 32:02:0390106:134).
Но этот съезд-заезд на участок  делает каждый владелец участка сам в нужном ему месте .В конце концов даже если где то она и просядет то просадка, в отличии от асфальта, быстроустранима подняв в этом месте плитку и подсыпав песочек.
              Участок бульдозером не расчищают. Бульдозером делают выборку полотна дорожного корыта для просыпки  дорожного пирога планируемой  дороги. 
Участок же расчищают трактором на резиновом ходу типа "Петушок"  или JCB предварительно  спиливая старые яблони и по возможности оставляя побольше берез,  затем выкорчевывают пни, а уж потом им же делают планировку участка  Загоняя миксер с бетононасосом (или без) естественно надо стараться не заляпать плитку подложив картон или пленку  под места где может капать и давая наказ водиле после слива бетонной смеси промывать миксер при въезде-выезде вне дорог поселка. А если же все же где то ненарком и накапало то в  наличии есть Керхер-можно тут же  пока не засохло смыть.То есть надо соблюдать культуру производства и беречь общедолевую собственность за которую Вы платите свои деньги.      Делая съезд-заезд на свой участок настоятельно рекомендую заблаговременно положить под него асбестоцементную, пластмассовую, или железную трубу( 50-100мм), т.е. загильзовать, чтобы потом при проведении к дому от электрощитового ящика электрокабеля или кабеля оптоволокна не разрушать сделанный Вами съезд-въезд-заезд.

Ну и для перестраховки и соблюдения дисциплины и культуры производства  вынужден требовать подпись под распиской:

Расписка об ответственности за возможные повреждения
(и загрязнения)техникой под моим управлением, дорожного полотна,  тротуарной плитки и обрамляющих ее бордюров, столбов освещения и другой инфраструктуры поселка Яблоневый Сад.
 Я водитель автомобиля спецтехники__________________________________
Обязуюсь возместить причиненный мной ущерб в в случае повреждения ее  работающей техникой под моим управлением, на объекте поселка Яблоневый Сад.

 Автомобиль марка___________________________________________
Государственный номер______________________________________
Водитель_____________________________________________
Роспись.______________________________________________
Число.месяц .год.
_______________________________________________________________________________________________
1.08.2016г.
Обкатка началась….
Так как для некоторых водил спецтехники эта расписка какое то непонятное  новшество и они боятся брать на себя такую ответственность (чувствуют что в полной мере не квалифицированы в проффесиональном плане), то вынужден в таких случаях перекладывать ее на владельцев участков на которых они работают.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Расписка о материальной  ответственности за возможные повреждения
(и загрязнения)техникой дорожного полотна  тротуарной плитки и обрамляющих ее бордюров, столбов освещения и другой инфраструктуры поселка Яблоневый Сад.
 Я __________________________________ владелец участка с кадастровым номером 32:02:0390106:________
Обязуюсь возместить возможный материальный ущерб нанесенный в процессе работы спец. техникой общепоселковой инфраструктуре  при работе ее на моем участке.
Владелец участка____________________________________________________________________
Число.месяц.год._______________

Надоело за водилами-неряхами восстановлением и уборкой заниматься...то на забор зацепив  наедут то бордюр снесут то  миксер промоют на обочину внутрипоселковой дороги .....

Георгий

#4
дек 17, 2017, 10:18 am Последнее редактирование: дек 17, 2017, 11:30 am от Георгий
по въезду-выезду в поселок:
http://forum.yabloneviysad.ru/index.php?topic=18.0

Кадастровый номер земельного участка проездов (улиц) 32:02:0390106:199. Их площадь 14951кв.м.
Выборка из выписки:
Сведения об основных характеристиках объекта недвижимости.
Особые отметки : Для данного земельного участка обеспечен доступ посредством земельного участка (земельных участков) с кадастровым номером (кадастровыми номерами) 32:02:0180403:2     
  :2  это дорога Брянск -Бобруйск
ссылка на Выписку.
file:///C:/Users/XXX/Pictures/2017-05-05%20общедолевой%201/общедолевой%201%20001.jpg

Вверх